Sapete che Agape ha ora una pagina ufficiale su Facebook? Seguiteci per avere frequenti aggiornamenti e notizie dal mondo Agape.

Facebook-link Facebook  /  Instagram-link Instagram  /  Pinterest-link Pinterest  /  Twitter-bird-light-bgs @agapedesign
 /  De_club de club
 
ITA / ENG
 

 

Prodotti

  • Categorie
  • Anteprime
  • Cataloghi
  • Download
  • Referenze
  • Notizie

    Press

    l'Azienda

    Contatti

    Assistenza

     
     

    Portfolio — Hotel Mediterraneo, Jesolo

     
     

     
    Nazione: Italia
    Progettista: Parisotto + Formenton Architetti in cooperation with Studio Progest
    Tipologia: hotel
     

    Immerso nella pineta di Jesolo che si sporge sulla Laguna di Venezia, l’hotel Mediterraneo è un quattro stelle all’insegna del relax e del comfort, una struttura di circa quattromila metri quadrati suddivisi su cinque livelli: al piano terra si trovano la reception, il bar, il ristorante e la lounge, mentre i piani superiori sono dedicati alle camere e quello interrato è interamente occupato dalle zone fitness e spa.

    Il recente intervento di ampliamento e ristrutturazione degli spazi interni ed esterni è stato eseguito dallo studio Parisotto + Formenton a partire dall’edificio esistente, realizzato nel 1956 dall’architetto Renzo Menegazzo. Il nuovo corpo si innesta nel precedente, esempio di razionalismo degli anni ‘50, proiettandosi verso il mare e la pineta.

    Nell’area sono stati collocati tre suite e due appartamenti, mentre il fulcro della ridistribuzione degli spazi esterni è il piccolo padiglione che ospita la piscina, il solarium e il bar. Qui, una serie di monoliti di cemento, materiale iconico del progetto, tratteggiano il prato disegnando il percorso che dall’hotel porta al mare. Le componenti materiche e cromatiche scelte per le pareti e i pavimenti interni e per le superfici esterne sono, oltre al cemento, la pietra d’Istria striata e il legno naturale.

    La connessione tra l’interno e l’esterno è un tema centrale anche nelle camere in cui, grazie alle ampie vetrate, il panorama diventa un elemento fortemente caratterizzante dello spazio. Le suite sono concepite come luoghi di riposo e benessere totali, così come le stanze da bagno. Nella suite numero 1, di 37 metri quadrati, i due locali addirittura si incontrano in un unico grande ambiente; la vasca Normal, disegnata da Benedini Associati e realizzata in Cristalplant® biobased bianco, è posta al centro della camera e da questa posizione privilegiata consente di godere della splendida vista sulla pineta.

    photography: Mads Mogensen, Paolo Utimpergher

     
     
     
     
    « torna al portfolio