Avete bisogno di informazioni dettagliate sui prodotti? Registratevi qui per accedere alle schede tecniche direttamente dalla pagina del prodotto.

Facebook-link Facebook  /  Instagram-link Instagram  /  Pinterest-link Pinterest  /  Twitter-bird-light-bgs @agapedesign
 /  De_club de club
 
ITA / ENG
 

 

Prodotti

  • Categorie
  • Anteprime
  • Cataloghi
  • Download
  • Referenze
  • Notizie

    Press

    l'Azienda

    Contatti

    Assistenza

     
     

    Portfolio — Plane House Skiathos

     
     

     
    Nazione: Grecia
    Progettista: K-Studio
    Tipologia: casa privata
     

    Una casa costruita sul pendio di una montagna dell’isola greca di Skiathos diventa parte integrante del paesaggio, di cui cattura, allungandosi verso l’esterno senza soluzione di continuità, una vista incantevole.

    “La casa estiva non è una casa funzionale, è una casa bella. La sua bellezza diventa la sua funzione. Il progetto dovrebbe contemporaneamente emozionare e dare conforto. In fondo, questo è il vero scopo delle vacanze.” Questo è il concept da cui è nato il progetto elaborato dai titolari di K-Studio di Atene, gli architetti e fratelli Dimitris e Konstantinos Karampatakis, chiamati a realizzare una casa di vacanza per l’amico Achilleas Mourtzouchos.

    L’elemento distintivo di Plane House è la dimensione unica dello spazio tra esterno e interno, un dialogo continuo e reso ancora più tangibile dal particolare del grande albero incastonato nella geometria del tetto. Ogni elemento della casa è stato studiato in funzione di questa relazione, così la zona pranzo trova posto oltre la vetrata del living e il salotto si affaccia all’esterno come un lungo e profondo patio. Segue questa logica anche la progettazione della piscina a sfioro, la cui acqua si fonde con il blu dell’orizzonte.

    Tra i materiali spiccano il cemento grezzo degli interni e altri accuratamente scelti per richiamare le caratteristiche naturali dell’ambiente: la pietra dei muri esterni, il legno per i pavimenti e i ciottoli bianchi e lisci che si trovano anche nella stanza da bagno del primo piano.

    Qui, le pietre formano un ampio quadrato alla base di Ufo, la grande vasca circolare in acciaio, in versione bicolore con poggiaschiena in Exmar bianco e rubinetteria Fez, capace di accogliere anche più persone. Completano la stanza i lavabi Raso con i loro ampi bacini integrati nel piano in Exmar bianco.


    photography: Yiorgos Kordakis

     
     
     
     
    « torna al portfolio