Planoform Stockholm

Casa privata – Svezia

Planoform Stockholm

Casa privata – Svezia

Residenziale. Quasi il manifesto di un lifestyle moderno e intelligente, questo appartamento di 143 mq a Stoccolma, progettato nel 1914 dai famosi architetti svedesi Albin  e Erik Starck, è stato ristrutturato personalmente dai nuovi proprietari.3 camere da letto, la cucina e sala da pranzo, il salotto e 2 bagni sono stati completamente rinnovati per ospitare una famiglia di 4 persone. La filosofia dell’intervento è chiara e precisa: un unico stile attraversa tutti gli spazi dell’abitazione, adattandosi alla loro specifica funzione ma mantenendo una assoluta coerenza. Il tutto nel costante rispetto delle atmosfere originarie del vecchio edificio.Qui c’è un pensiero − ma anche un’attitudine pratica − dietro a ogni scelta: mentre sono stati conservati alcuni dettagli originali, come le porte scorrevoli che dividono la cucina dalla sala da pranzo e gli alti battiscopa, pavimenti e pareti sono stati cambiati e l’impianto elettrico e l’illuminazione rinnovati completamente. Non sono mancate le modifiche strutturali: l’area sul retro dell’appartamento, che comprendeva una piccola cucina e una camera, è stata riconvertita nelle  stanze dei bambini. Cucina e sala da pranzo sono state integrate in un unico ambiente per prestarsi a un uso più contemporaneo. La camera da letto principale è stata ridimensionata, invece, a beneficio del bagno, reso più spazioso per accogliere la vasca Ottocento con rubinetteria Fez, che in piena consonanza con lo stile della casa interpreta linee del passato alla luce di un’estetica essenziale.  Affianca la vasca l’accessorio Multifunzione realizzato in Exmar, un comodo portaoggetti e portasalviette, e nella stanza fa bella mostra di sé anche Fusilli, lo specchio orientabile in infinite direzioni, grazie al doppio supporto flessibile cromato, con base quadrata di marmo. Il lavabo Bjhon 1 in Cristalplant® biobased,  da un’idea concepita da Angelo Mangiarotti nel 1970, è qui utilizzato in appoggio sul piano Flat XL e sormontato dallo specchio contenitore 027 con anta scorrevole.L’effetto generale è quello di un’atmosfera armoniosa e accogliente, in cui passato e modernità si confondono, un clima senza tempo che non si lascia distrarre dai gusti del momento ed è stato creato per non stancare mai.

Prodotti utilizzati nel progetto

Surf

Surf
Accessori e complementi, porta spazzolini

design Benedini Associati, 2007

Surf 20 cm

Surf 20 cm
Accessori e complementi, vassoi

design Benedini Associati, 2006

Planoform Stockholm

Planoform Stockholm – Stockholm

Scopri di più sull'autore e i suoi progetti